学报首页    
学报动态        
· 重要声明:长春理工大学学报投稿邮箱为custlxb@cust.edu.cn
更多>>
投稿指南        
相关下载        
· 文章模板
· 版面费办理办法
· 保密审查表
更多>>
友情链接        
· 长春理工大学
· 长春理工大学图书馆
· 中国知网
当前位置:首页»自然学科» 投稿指南

引言内容

发布日期:2014-06-03| 阅读次数:

      引言部分要求用精炼的语言把文章的背景、目的、结果、重要性有逻辑性地讲清楚,层次分明、逻辑严密、凸现写作者的观点。通常包括以下几项内容:
    1. 用概括性的语言阐述自己研究领域的基本内容。要尽量简洁明了,不啰嗦。
    2.
对最新的进展和过去经典文献总结回顾。切记避免片面摘录文献中的部分结果而不反映文献的总体结果,引用的数据也要正确无误。
    3. 分析过去研究的局限性并阐明自己研究的创新点。要求需要客观公正评价过去研究的局限性,并完整清晰地描述自己的解决思路。

    4. 格式要求。引言为文章正文的第一个部分内容,不加编号和标题;参考文献序号要按照文中出现顺序进行标注,用“[ ]”标注在引文的右上角,两个或者两个以上不连续的序号中间用“,”分隔开,两个以上连续的序号中间用“-”连接,如[1,2],[1,3,4],[5-7]

版权所有:长春理工大学学报编辑部
Copyright ©Changchun University of Science and Technology