学报首页    
学报动态        
· 重要声明:长春理工大学学报投稿邮箱为custlxb@cust.edu.cn
更多>>
投稿指南        
相关下载        
· 文章模板
· 版面费办理办法
· 保密审查表
更多>>
友情链接        
· 长春理工大学
· 长春理工大学图书馆
· 中国知网
当前位置:首页»自然学科» 投稿指南

征稿简则

发布日期:2014-06-03| 阅读次数:

 

 
《长春理工大学学报(自然科学版)》征稿简则
 
1.刊登内容
        本刊主要刊登光学、机械、电子、计算机、材料、化工、生物技术等学科领域的基础理论和研究性学术论文,以及最新的科研简报等。
2.来稿要求
  (1)原创性论文,论点明确、材料翔实、数据可靠、论证合理、文字精炼、图表清晰。
  (2)不存在抄袭、剽窃、侵权等不良行为;严格遵守国家保密规定,不泄露国家机密;来稿未在任何正式公开出版物上公开发表过,不允许一稿多投。
  3)稿件用A4幅面Word编辑排版,文稿格式要求规范、项目齐全,并按顺序给出:①题目(一般不超过20字),②作者(以不超过5名为宜,包括工作单位含二级机构、地名、邮编),③摘要(包括研究的目的、方法、结果和结论四要素,200-300字,内容应具体、准确、切记空洞和主观评价),④关键词3-5个),⑤中图分类号,⑥英文信息(题目、作者、摘要,关键词等信息,并与中文相对应),⑦正文(层次分明,图表清晰),⑧参考文献,基金项目(写明项目来源及编号),⑩作者信息(包括:姓名、出生年、性别、学位、职称、邮箱、通讯地址、电话等)。
 4)物理量的符号和法定计量单位必须符合国家标准、国际标准。例如:物理量的符号用斜体;单位要用正体;矩阵、向量、矢量、张量等用黑斜体。
  5)文中图、表只附必要的,图、表应有中文图题和表题,小图(表)的宽度不超过75mm,大图(表)的宽度在120-150mm,图的纵横坐标(物理量和单位)要齐全,表格采用三线表。
  6)参考文献须在文中标引,并按文中引用次序排序:
    [序号] 作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
    [序号] 作者.题名[M].出版地:出版社,出版年:起止页码.
学位论文[序号] 作者.题名[D].保存地:保存单位,年份.
论 文 集[序号] 作者.题名[C].出版地:出版者,出版年:起止页码.
析出文献[序号] 作者.题名[C]//源文献.出版地:出版者,出版年:起止页码.
    [序号] 起草单位.标准编号标准名称[S].出版地:出版社,出版年.
    [序号] 专利所有者.题名:国别,专利号[P].日期.
电子文献[序号] 作者.电子文献题名[J/OL].刊名,年,卷(期):起止页码.发表或更新日期/引用日期(任选).电子文献的出版或可获得地址.
     注:参考文献中:作者3名以内全部列出,超过三名以后加“等”或“et al”。
3.须知
      1)投稿邮箱:custlxb@cust.edu.cn ,电话:0431-85582724
2)单位地址:长春市卫星路7089号(130022),长春理工大学学报编辑部(自科版)
3)来稿文责自负,对可能涉密稿件需提供保密审查证明,编辑部对录用的稿件有权作适当的技术性和文字性修改与加工。本刊已被多家数据库和文摘列为固定刊源,全文或摘要转载或全文上网,来稿时若无书面说明,即视为无条件同意。

版权所有:长春理工大学学报编辑部
Copyright ©Changchun University of Science and Technology